الزراعة


حرفة الزراعة


تعد اليابان من أكبر الدول المستوردة للمنتجات الزراعية في العالم، وللعلم أن المزارع اليابانية صغيرة جداً، و لكن اليابانيين يعملون بأقصى طاقاتهم للاستفادة من تلك المساحة الضيقة والمحدودة للزراعة ، حيث يستخدم المزارعون آلات متطورة وبكفائة عالية حتى يتمكنوا من إنتاج أكثر من نصف الفاكهة و الخضروات التي تستهلك في اليابان. و من المنتجات الزراعية المهمة في اليابان : القمح، والأرز،  و الخضروات مثل: البطاطس و الفجل الأبيض و الكرنب، و الفاكهة مثل : البرتقال و الكمثرى ، و المنتجات الحيوانية مثل: البقر، و الدجاج .
حوالي 67 في المائة من الأرض في اليابان تغطيه الغابات لذلك فإن استثمار الغابات جزء شديد الأهمية من الاستثمار الياباني حيث تضم الغابات اليابانية أنواعا كثيرة من الأشجار نتيجة التنوع الكبير في المناخ ، و بعض الأشجار الأكثر انتشارا  في غابات اليابان هي الأرز ، و السرو ، و الصنوبر ، و الزان ، و الكافور .